ぽめcの脳内を晒す場所

ぽめcの脳内を晒す場所

僕の頭の中をのぞいてみませんか

昆布ポン酢は最強で最高で万能な調味料

こんにちは、ぽめcです。

 

暑くなってくると、脂っこい・こってりしたものなどの味が濃い系や熱々系のご飯はなかなか手が出にくくなるかと思いいます。もちろん「冬のアイス」同様に「夏のおでん」というのもなかなか良いものですが、たまに食べるからこそ真価を発揮できます。

 

僕はこの時期になるとこれをよく使います。

www.yamasa.com

 

ヤマサの昆布ポン酢。減塩の方です。

水炊きなどにはもちろん、チヂミに使ってもいいですし、何よりクドくない(使いすぎなければ)。

 

僕は千切りキャベツにポン酢を少しかけて食べるのが好きです。普通のドレッシングのような口の中に残る濃さがないですし、ドレッシングよりも少量で満足できるので、身体にも良さそうな気がします。

棒状に切ったズッキーニやパプリカを肉で巻いて焼き、そこにポン酢を入れるのも美味しいです。ポイントは焼いてるとこにポン酢を入れて温かい状態にすること。要は普通に肉巻きを作って、味付けを昆布ポン酢にしたってだけですけど、これが美味しい。

 

サッパリ食べたいときに昆布ポン酢、オススメです。

 

最後に、ぽめcまたはこのブログに関する言葉にご記入していただけたら嬉しいです。

ご記入してくださった方々、ありがとうございます。

今日は、この辺で。